Café en grains Drip Roasters - Guatemala - La Mora [Filtre]

Description

Une pur douceur aux notes de caramel et de chocolat viendra vous réconforter le palais pour ce premier café du Guatemala de Drip Roasters torréfié pour toutes vos extractions douces.

C’est dans la finca la Mora qu’est produit ce café, dans le département de Huehuetenango à l’ouest du Guatemala. Terroir riche par un sol calcaire et traversée par la chaîne montagneuse de Cuchumanates dont le point culminant se situe à 3828 m d’altitude, Huehuetenango fait partie des régions de production de cafés de spécialité désigné par l’association ANACAFE (Asociación Nacional del Café). Celle-ci a réalisé un travail de forçat pour faire reconnaître les cafés d’exception du Guatemala en découpant le pays en 8 régions productrices selon le sol, le climat et l’altitude. La ferme de notre producteur tire son nom “la Mora” des grands mûriers qui s’épanouissent non loin des plantations. Eduardo et sa famille représentent la première génération de cette ferme qu’il s’était promis d’acheter lorsqu’il s’est exilé 15 ans aux Etats Unis. Sensibilité par le changement climatique et conscient de la nécessité de produire de cafés haut de gamme et durable, Eduardo s’est naturellement tourné vers la coopérative ASIAST. Celle-ci a pour but de soutenir logistiquement les caféiculteurs, de partager les connaissances et surtout de promouvoir une culture diversifiée du café. Cette stratégie de diversification attirent les acheteurs et profite à tous les producteurs. Eduardo produit les variétés Catuai, Caturra, Bourbon. Après la cueillette, la peau du fruit est enlevée et les baies sont fermentées dans l'eau pendant 36 heures avant d'être lavées puis réintroduites dans l'eau pendant 12 heures. Enfin le séchage au soleil est de 6 jours.

 

Caractéristiques

  • Origine : Guatemala
  • Région : Huehuetenango
  • Producteur : Eduardo Pablo Lorenzo
  • Altitude : 1660-1708
  • Variété(s) : Catuai, Caturra, Bourbon
  • Traitement post-récolte : lavé
  • Degré de torréfaction : Léger
  • Extraction recommandée : Filtre
  • Préparation recommandée : V60, Aeropress, Chemex, French Press
 
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14,50 CHF

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Une nouvelle création de Drip Roasters venant tout droit du Guatemala. Recommandé pour une extraction filtre.

Paquet de 250g

 

DRIP-LA-MORA

DisponibleEn stock

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Livraison et retour gratuit

Live chat 9h-17h / lun-vend

Caractéristiques
  • OrigineGuatemala
  • RégionHuehuetenango
  • ProducteurEduardo Pablo Lorenzo
  • Altitude1700m
  • VariétésCatuaì, Caturra, Bourbon
  • Procédé de post-récolteLavé
  • Degré de torréfactionLéger
  • PréparationFiltre
  • Préparation recommandéeAeropress, Chemex, V60, Frenchpress
  • Conditionnement250g
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