Café décaféiné

Envie de profiter d’un bon Arabica en fin de journée, sans sacrifier votre précieux sommeil ? Procurez-vous sans attendre un café décaféiné de qualité, qu’il s’agisse d’un 100% origine ou d’un assemblage.

Décaféinées par un processus respectueux du grain, qui préserve tous les autres composants du café, les variétés de cette sélection vous offrent des saveurs tout aussi riches.

Il ne vous reste plus qu’à voir si vous préférez le café décaféiné en grains à sa version moulue.

Filtres

Envie de pouvoir déguster un bon Arabica à toute heure ? C’est possible avec le café décaféiné ! Grâce à l’amélioration des techniques de décaféination, le déca est devenu incontournable chez les baristas. À (re)tester d’urgence : il est maintenant comparable aux plus grands crus !

Plus aucune caféine ?

Parmi les vertus de la caféine, on retrouve son action stimulante. Un avantage le matin, mais pas en fin de journée. Pour fabriquer le café décaféiné, la fameuse substance énergisante est extraite des grains. Complètement ? Pas tout à fait. Après la décaféination, il peut en subsister un peu, mais avec une teneur maximale de 0,10 % en Europe.

Pour vous donner une idée, c’est en général bien en dessous de la caféine contenue dans une tasse de thé. Une bonne alternative, donc, qui vous permet de prolonger le plaisir de la dégustation.

Plusieurs méthodes de décaféination

Du côté des coulisses, vous êtes-vous déjà demandé comment la caféine était extraite ? Il existe plusieurs méthodes : la décaféination à l’eau, au CO 2 et au solvant.

Chez CoffeeAvenue, votre café décaféiné est sans solvant. Nous n’utilisons que des techniques naturelles. Plus lentes ou plus coûteuses qu’un procédé à base de produits chimiques, elles sont néanmoins garantes d’un café sain et respectueux de l’environnement.

Une extraction assurée par les meilleurs torréfacteurs

Extraire la caféine sans altérer les arômes requiert le savoir-faire particulier de torréfacteurs expérimentés. Après une sélection minutieuse de grains de qualité, ils veillent à les préserver lors d’une décaféination tout en douceur.

Quand vient le moment de torréfier, les grains sont exposés à la chaleur pour une cuisson lente. S’ajoutent alors à leurs arômes naturels, des notes gourmandes issues de la torréfaction artisanale. Sentez, goûtez et prenez le temps de ressentir la muscade, la noisette ou encore le chocolat !

Quel café décaféiné choisir ?

Vous êtes plutôt cafetière à piston, à filtre, ou machine à expresso professionnelle ? Le café décaféiné convient à tous les appareils. Vous pouvez le commander moulu ou en grains. Comme la décaféination a lieu avant la torréfaction et la mouture, quel que soit votre choix, la qualité reste la même !

Pour ce qui est de la provenance, là encore, le café décaféiné s’adapte à tous les goûts. De nombreuses destinations exotiques ne demandent qu’à être explorées par votre palais. Elles révèlent tout leur caractère dans un déca 100 % origine.

Vous pouvez également vous laisser séduire par les blends. Ces assemblages réunissent des plantations de caféiers soigneusement sélectionnées. Ils donnent lieu à de nouvelles associations de saveurs. Avec le café décaféiné, vous n’avez pas fini de voyager !

Un café décaféiné responsable

Chez CoffeeAvenue, nous regardons l’ensemble de la filière pour vous proposer le meilleur café décaféiné. De la méthode de récolte à la politique environnementale, nous tenons à ce que vous soyez satisfait aussi bien par le goût que par la qualité des produits.

Fin connaisseur ou initié, nous sommes heureux de partager avec vous notre passion. Finies, les dosettes opaques ! Commencez à apprécier votre déca dès l’ouverture du sachet.

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