Notre gamme de cafetière italienne

Les véritables amateurs de café le savent, la cafetière italienne permet de conserver au mieux les arômes et offre une boisson savoureuse à déguster. Profitez par ailleurs d’un joli design, rétro ou contemporain, qui viendra agrémenter votre cuisine.

À utiliser sur une plaque de cuisson selon la méthode classique, la cafetière vous permet de préparer facilement votre café. Et le parfum irrésistible qui embaume la maison vous fait voyager jusqu’en Italie ! À se procurer d’urgence !

Filtres

La cafetière italienne est légendaire ! Commercialisée par Bialetti dans les années 30 sous le nom de Moka Express, elle s’est vendue à plus de 250 millions d’exemplaires à travers le monde. Évoquant la douceur des après-midis en famille, la cafetière italienne s’inscrit dans la durée. Facile d’utilisation et d’entretien, elle vous fait découvrir un café riche en saveurs.

Un café puissant et aromatique

Accompagnez votre cafetière italienne d’un délicieux café pur origine ou d’un blend issu de plusieurs plantations de caféiers.

Amateur du café en grains, votre mouture doit être fine, mais légèrement plus grossière que celle réservée à la machine à expresso. Si vous préférez acheter le café moulu, chez CoffeeAvenue, vous ne pouvez pas vous tromper ! Nous avons un calibre spécial « cafetière italienne ».

Avec son système d’extraction unique et sans filtre papier pour absorber les huiles aromatiques, la cafetière italienne produit un café très parfumé. Plutôt corsé, il rappelle l’expresso, mais avec une texture en bouche plus proche du café filtre.

Comment utiliser la cafetière italienne ?

Rien de plus simple ! Commencez par la dévisser et remplissez le réservoir d’eau situé à sa base. Remettez le filtre en place et ajoutez-y la mouture. Vous n’avez plus qu’à visser la partie haute et mettre la cafetière italienne sur votre plaque de cuisson, à feu doux.

Au moment de l’ébullition, l’eau remonte jusqu’à atteindre la partie supérieure. Quand vous ne l’entendez plus s’écouler, c’est prêt !

Le conseil du barista : Remplissez le réservoir avec de l’eau chaude pour limiter le temps sur la plaque de cuisson. Cela permet d’éviter de brûler votre café.

Quelle cafetière italienne choisir ?

La contenance varie selon les modèles, de 2 à 12 tasses. N’hésitez pas à choisir un format grand ou moyen. Un des avantages de la cafetière italienne est que le réservoir n’a pas besoin d’être rempli au maximum pour produire un café de qualité.

Comment votre cuisine est-elle équipée ? Si elle fonctionne à l’induction, vous avez le choix parmi plusieurs modèles compatibles. Vous pouvez même vous procurer des plaques d’adaptation.

Côté design, la Moka Express avec ses 8 faces en aluminium incarne parfaitement le rétro italien. Dans un esprit contemporain, d’autres modèles tout inox et au style épuré, peuvent aussi vous séduire.

Des cafetières familiales

Si la cafetière italienne est présente dans des millions de foyers, c’est parce qu’elle a su rendre le café accessible à tous. Le préparer à la maison est devenu possible. Une révolution au début du siècle ! Aujourd’hui, c’est une excellente alternative aux machines à capsules pour découvrir chez soi, des cafés de qualité, moulus ou en grains.

Elle est très facile à utiliser, mais aussi à entretenir. Un peu d’eau chaude suffit pour éliminer les huiles du filtre réutilisable. Autre point fort : Il n’y a aucun joint à changer !

Chez CoffeeAvenue, tous les fabricants que nous sélectionnons travaillent avec des matériaux résistants. Particulièrement robuste, la cafetière italienne reste des années dans votre famille !

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