Café moulu

Pour vous, rien de tel que le ronronnement de la cafetière italienne sur le feu ? Au contraire, vous êtes un inconditionnel de la French Press ou même de la machine espresso ? Quel que soit le mode de préparation que vous privilégiez, trouvez le café moulu qui vous correspond.

Choisissez votre type de mouture, puis laissez-vous porter par les origines et les appellations. Sur le site référent du café en Suisse se trouve le café moulu qui accompagnera vos prochains petits-déjeuners ou vos pauses dans la journée !

Vous êtes adepte du café moulu ? Vous avez donc fait le choix de la simplicité et de la convivialité. Celui-ci convient à toutes les méthodes d’extraction : pression, immersion ou manuelle. Autre avantage, le café moulu peut être rapidement préparé en grande quantité pour les repas en famille ou entre amis. Versez-le dans votre machine à café, laissez l’extraction opérer et savourez l’instant.

Les différents types de mouture

Quelle que soit la manière dont vous préparez votre café, il existe un type et une variété faits pour vous. Chez CoffeeAvenue, chaque café moulu se décline en 3 moutures pour s’adapter à chaque appareil et satisfaire tous les amateurs de café moulu. De quoi vivre notre passion avec tous ceux qui la partagent !

Avec la mouture « French Press », profitez d’un moment de convivialité où que vous soyez : les cafetières manuelles peuvent vous suivre partout ! Nous avons aussi le calibre idéal pour votre cafetière italienne et pour votre machine à expresso. Avec notre café finement moulu, vous allez pouvoir vous préparer un ristretto digne des meilleurs baristas italiens !

Les variétés de café moulu

La variété a, elle aussi, toute son importance. L’arabica, délicatement fruité, est moins riche en caféine que le robusta. Alors quel café moulu est fait pour vous ? Et s’il n’y avait pas un, mais des cafés, qui s’adaptent à vous selon le moment de la journée ? Réveillez-vous avec un robusta, venu des plaines africaines, puis accordez-vous une pause, un peu plus tard, avec un arabica grand cru, plus aromatique.

Partez à la découverte de la route des cafés ! Chaque plantation de caféiers est unique. La technique de culture, de récolte, la richesse du sol en minéraux ainsi que les conditions météorologiques, ne sont jamais les mêmes. Elles nourrissent les grains de café d’arômes et de propriétés caractéristiques.

Vous pouvez opter pour une destination en particulier, choisir un café moulu pure origine et voyager au Brésil ou en Indonésie. Nos blends sont également une option de choix. L’expérience de nos torréfacteurs leur permet de marier plusieurs sortes de cafés afin de créer des combinaisons subtiles de parfums.

La torréfaction artisanale du café moulu

L’origine du café moulu est donc déterminante pour sa qualité. Pour cette raison, nos torréfacteurs engagés dans une démarche éthique sélectionnent avec passion chacun de leurs fournisseurs.

Et c’est ensuite la torréfaction artisanale qui sublime tous les arômes du café moulu. Ce procédé, complètement naturel, expose les grains à une température et une durée de cuisson dont le secret est bien gardé. Le savoir-faire du torréfacteur est essentiel pour lui donner sa couleur et son goût définitif : il crée des saveurs si gourmandes qu’elles peuvent faire le succès d’une maison de torréfaction. Si vous ne savez pas tout de la technique, cela ne vous empêche en rien d’en profiter. Asseyez-vous confortablement et dégustez un café moulu aux notes subtiles de caramel, de vanille ou d’amandes.

En collaborant avec des torréfacteurs qui placent l’environnement et l’humain au centre de leurs préoccupations, nous relevons le défi de vous proposer des produits de qualité, au plus proche de nos valeurs, mais aussi des vôtres.

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