Unser BIO-Kaffee

Handgeröstet, von Hand geerntet, sorgfältig abgepackt, 100% Bio – klingt für Sie paradiesisch? Dann ist unsere Auswahl an Bio-Kaffees wie gemacht für Sie! Geniessen Sie die Aromen von gemahlenem Kaffee oder Kaffee in ganzen Bohnen mit Bio-Zertifikat. Dieses strenge Label garantiert Ihnen eine natürliche umweltfreundliche Produktionsweise und Verarbeitung vom Anbau bis zur Lagerung. Das Schwierigste ist und bleibt – Sie haben die Qual der Wahl: Bio-Kaffee aus Äthiopien, Peru oder Brasilien. Hier ist ein Kaffee verführerischer als der andere!

Filter

Oft ein Synonym für Qualität oder ein Marketingeffekt für die grossen Marken, damit mehr oder margenreicher verkauft wird - was steckt tatsächlich hinter einem Bio-Kaffee?

BIO-Kaffee, was ist das?

Ein sogenannter biologischer Kaffee ist ein Kaffee ohne chemische Produkte. Auf dem Weg vom Boden bis zur Tasse darf der BIO-Kaffee weder mit nicht-biologischen Kaffees in Kontakt kommen noch eine nicht-biologische Behandlung erfahren. Somit müssen alle Akteure der Kaffeeverarbeitungskette ein besonderes Augenmerk darauf legen, dass der Kaffee BIO-zertifiziert werden kann. Vom Produzenten über den Händler bis hin zum Röster, alle spielen eine wichtige Rolle, damit ein Kaffee BIO-zertifiziert werden kann.

Die Kriterien

Für den Produzenten:

Der Boden der Kaffeeanpflanzung muss mindestens 5 Jahre unbehandelt sein. Ausserdem sind chemische Behandlungen verboten. Dies verlangt von den Produzenten die Verwendung von natürlichem Kompost, wodurch beim Anbau auf die Tier- und Pflanzenwelt Rücksicht genommen wird. Es werden weniger Kaffeebäume gepflanzt und somit eine dichte Vegetation in der Nähe zugelassen, um eine Biodiversität zu fördern, mögliche Krankheiten und Parasiten einzuschränken und eine Wärmeregulierung zu erzielen. Ernte und anschliessende Behandlung erfolgen dann zwingend nur noch mit natürlichen Mitteln.

Für den Händler:

Lagerung ausschliesslich neben anderen biologischen Produkten. Verbot, nicht BIO-zertifizierte Kaffeesäcke oder andere Produkte aufzubewahren.

Für den Röster:

Gleiches Prinzip bei der Lagerung: er darf nicht neben Kaffee gelagert werden, der nicht BIO-zertifiziert ist. Alle Geräte und Werkzeuge, die mit nicht BIO-zertifiziertem Kaffee in Kontakt kamen, dürfen für die Verarbeitung oder Beutelabfüllung eines Bio-Kaffees erst nach vorheriger Reinigung verwendet werden.

Zertifizierung

Wenn all diese Kriterien erfüllt sind, kann der Röster einen Antrag bei den Zertifizierungsstellen einreichen, um das Label des Bio-Kaffees auf seinem Päckchen anbringen zu dürfen.

SICHERE BEZAHLUNG 
Visa, Mastercard, Amex, Postfinance, Paypal, Bitcoin, Twint, Banküberweisung

KOSTENLOSE LIEFERUNG
Ab einem Einkaufswert von CHF 100.- Lieferung 24/48H

KOSTENLOSE RÜCKGABE
Sie können Ihre Bestellung innerhalb von 30 Tagen kostenlos zurückgeben

EXPRESS KUNDENDIENST
Schnelle Antworten von 9h bis 17h von Montag bis Freitag