Café en grains Stoll Diego Samuel - Colombie [Filtre]

Arômes complexes et voluptueux vous attendent dans ce café merveilleux où le fruité de la pêche vient tutoyer la sucrosité et la générosité de la crème anglaise pour enfin vous emmener vers l'acidité de la rhubarbe. Ce Geisha de Diego Samuel est une merveille d’équilibre.

Il y a tant à dire sur ces hommes et ces femmes qui révolutionnent leur art. Et c’est le cas avec Diego Samuel qui produit plusieurs variétés de café dans la ferme familiale de 27 hectares située dans la municipalité d’El Tambo au sud ouest de la Colombie dans la région de Cauca. Cette région est réputée pour ses cafés de spécialité cultivés à de hautes altitudes et bénéficiant d’un climat propice puisque la grande rivière Cauca prend forme. Les dénicheurs de pépites et torréfacteurs de café de spécialité arpentent cette région très difficile d’accès. C’est d’autant plus gratifiant lorsque que l’on a en face de nous un producteur de la trempe de Diego Samuel. Produire des produits de qualité va bien au-delà d’un produit labellisé. Pour obtenir un cup score de 90 et avoir une production que le monde entier s’arrache, le raisonnement doit partir de la tasse et du profil recherché. Diego Samuel est un homme à tout faire car pour réaliser ces merveilles, il a fallu maîtriser le prisme du café, de la culture à l’extraction. La torréfaction et la formation en cup tasting font entre autres partie de sa large palette de connaissance. Connaître le profil de sa tasse parfaite, quel niveau de ph, à quelle température avant d’entamer un protocole de production ont été déterminant. Comme on peut se l’imaginer, les processus de récoltes et de post-récoltes sont empruntés des techniques viticoles. Comme avec Project Origin pour les cafés de MAME, Diego Samuel utilise l’anaérobie : fermentation saturée en gaz carbonique en opposition avec la fermentation en aérobie où les cerises sont fermentées à l’air libre. Cette technique laisse le grain de café absorber lentement mais sûrement tous les nutriments de la cerise de café pour en exalter toutes les capacités aromatiques. Diego Samuel s’adapte aussi à son environnement et cultive selon les aléas climatiques. Chaque variété est choyée et reçoit un protocole de culture qui lui est propre. Parmi le castillo, le colombia, le caturra, c’est le geisha que Stoll a choisi. Cette variété est clairement la star des cafés de spécialité haut de gamme. La complexité aromatique est selon les experts sans égal. Rien d’étonnant s’il s’arrache aujourd’hui aux enchères à des prix d’or.

Stoll Kaffee rend merveilleusement hommage à ce grand cru et c’est sur CoffeeAvenue que vous allez en profiter.

 
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20,00 CHF

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Quantité limitée pour ce très grand cru noté 90/100 au cup score torréfié par Stoll Kaffee.

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STOLL-DIEGO-SAMUEL

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Il ne reste plus que 2 paquet(s) du lot torréfié le 03.08.2020

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Caractéristiques
  • OrigineColombie
  • RégionCauca
  • ProducteurDiego Samuel
  • Altitude1700m
  • VariétésGesha
  • Procédé de post-récolteNaturel
  • Degré de torréfactionLéger
  • PréparationFiltre
  • Préparation recommandéeMoka, Chemex, V60, Frenchpress
  • Conditionnement150g
  • Date de torréfaction03.08.2020
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