La selection du Barista

Vous êtes passionné par le café et vous souhaitez acquérir les compétences d’un barista ? Pour préparer un café riche en arômes ou pour pratiquer le « latte art », procurez-vous les accessoires barista de qualité professionnelle de CoffeeAvenue.

Bol et cuillère de cupping, thermomètre à lait, latte pen ou pot à lait en acier inoxydable font partie de vos accessoires barista indispensables pour exercer votre passion. Pour cela, faites confiance au site de référence du café en Suisse !

Filtres

Barista de métier ou amateur passionné ? Pour améliorer votre technique, rien de mieux que la pratique et l’aide de quelques accessoires. Tamper, thermomètre, balance… Le succès d’un café se cache parfois dans les détails. Découvrez les secrets bien gardés des professionnels.

Devenez maître du Latte Art

Pour pratiquer le Latte Art, vous avez besoin d’un peu d’entraînement et d’accessoires de qualité. À vous les motifs feuille, cygne ou cœur sur votre cappuccino, digne d’un barista professionnel !

Le pichet à lait est indispensable pour obtenir une mousse onctueuse qui laisse libre cours à votre créativité. Sa matière inox ou téflon supporte les hautes températures de la buse vapeur tout en protégeant votre main de la chaleur.

Le conseil du barista : Privilégiez un lait entier et très frais pour le faire monter plus facilement. Un thermomètre vous indique avec précision quand la température idéale est atteinte. Elle se situe entre 60 et 65 °C.

Un expresso parfait

Impossible de servir de délicieuses boissons lactées sans un expresso de qualité. Qu’on l’apprécie pur ou non, c’est la préparation incontournable du barista ! Il entre dans la composition de toutes les recettes de café latte. Sa réussite dépend du savoir-faire du barista, mais aussi de ses outils.

Pour presser la mouture dans le porte-filtre, chaque barista a son tamper ! C’est l’astuce pour un tassage sans irrégularité. On apprécie le charme des modèles traditionnels avec leur base inox, mais la version automatique rassure les débutants en milieu professionnel.

Une balance au format poche est très pratique pour doser le lait et le café, mais pas seulement. C’est un moyen simple de contrôler le débit d’extraction. Le secret du barista pour un bon équilibre des arômes ? S’assurer qu’il obtient 30 ml d’expresso en 25 secondes !

L’organisation du barista professionnel

Afin de garder votre plan de travail ou votre bar toujours accueillant, misez sur les accessoires de rangement et d’entretien !

Avec la station pour tamper, ne perdez plus votre temps à le chercher, surtout si vous êtes plusieurs à l’utiliser... Autre point fort : comme pour les supports classiques, la station évite la présence d’impuretés dans votre café.

Pour recueillir les moutures après extraction, pensez à la knock box ! En plus d’être élégante, elle amortit les chocs avec le porte-filtre. Les brosses aident également à maintenir la propreté, avec leurs différents formats réservés au nettoyage du moulin à café et du plan de travail.

Le meilleur des accessoires pour barista

Barista professionnel ou amateur, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour aller plus loin dans la préparation du café et pour entretenir vos appareils.

Chez CoffeeAvenue, nous portons une attention à chaque détail, de la provenance de notre café à la méthode de torréfaction. C’est aussi vrai pour nos accessoires.

Comme pour nos cafetières à extraction douce ou nos machines à café, nous faisons appel à des marques haut de gamme. Retrouvez Hario, Joe Frex ou encore Rocket. Elles ont des valeurs éthiques fortes et garantissent des finitions d’une qualité incomparable.

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