Café en grains BIO La Semeuse Altitude - Ethiopie • Colombie • Honduras

Complexité aromatique pour cet assemblage “altitude” sur des notes florales avec une bouche puissante et persistante.

Café de spécialité Ethiopie - Wallaga

La région de Wallaga, dans le district d’Anfilloo, à l’Ouest de l’Ethiopie regorge de pépites inestimables et pourtant courantes dans ce pays, berceau de l’arabica. Ce café de spécialité Bio provient de forêts caféières sauvages exploitées par 35 producteurs locaux possédant quelques acres de terres comme il est d’usage en Ethiopie. Il y cultive une variété, tout aussi unique, le “Moka Longberry prisé par la douceur de ses arômes.

Café de spécialité Colombie : Tolima
Situé dans la Cordillère des Andes, ce café de spécialité provient de la région de Las Planadas, à l’Ouest de la Colombie. Cette région est propice à la production de café de qualité. Grâce à la proximité avec la côte Pacifique, de la cordillère Occidentale et de la vallée du río Cauca, Las Planadas bénéficie d’une multitude de microclimats propices au développement de cafés complexes, subtiles et uniques.

La Coopérative ASOPEP (La Asociación de Productores Agropecuarios de Café Especial de Planadas) qui cultive ce café a été créee en 2013. Elle compte 275 membres ce qui en fait la plus grande et la plus importante coopérative de la région. Le directeur général Camilo Enciso, par sa vision, a réussi le tour de force de réunir tous les producteurs de la région avec pour mission de pérenniser l’économie de Las Planadas pour des cafés de spécialité. En maîtrisant toute la chaîne de valeur du café vert (de la production à la commercialisation), la coopérative peut se targuer d’être un acteur majeur de la région qui aide économiquement et socialement la communauté.

Café de spécialité Honduras : Marcala
Depuis 2005, les 1450 producteurs de café de la coopérative COMSA innovent et ont fait reconnaître la typicité de leur terroir avec l'appellation Marcala, située au Sud-Ouest du Honduras.

Ils ont mis au point des méthodes d'agriculture innovantes telles que l'agro-écologie en utilisant des bio-fertilisants naturels. Cette dynamique augmente les rendements qui sont supérieurs à la moyenne nationale et la qualité qui est dorénavant reconnue par tous les torréfacteurs de cafés de spécialité.

 
Café en grains BIO La Semeuse Altitude - Ethiopie • Colombie • Honduras

12,90 CHF

Personne n'a encore posté d'avis

Assemblage d’exception d’arabicas de spécialité issus de l’agriculture biologique torréfiés par La Semeuse.

Paquet de 250g

LA-SEMEUSE-ALTITUDE

DisponibleEn stock

Paiement 100% sécurisé

Livraison et retour gratuit

Live chat 9h-17h / lun-vend

Caractéristiques
  • OrigineEthiopie, Colombie, Honduras
  • RégionWallaga, Tolima, Marcala
  • ProducteurCOMSA, Camilo Enciso « ASOPEP »
  • Altitude2400m, 1200m
  • VariétésHeirloom, Pacas, Caturra, Typica
  • Procédé de post-récolteLavé
  • Degré de torréfactionMoyen
  • PréparationEspresso
  • Préparation recommandéeEspresso, Lactée, Moka
Avis 0

PAIEMENTS SÉCURISÉS 
Visa, Mastercard, Amex, Postfinance, Paypal, Bitcoin, Twint, Virement bancaire

LIVRAISON OFFERTE
Pour toute commande supérieure à CHF 50.- Livraison 24/48H

RETOURS GRATUITS
Vous avez 30 jours pour nous retourner gratuitement votre commande

SERVICE CLIENT EXPRESS
Réponses éclaires de 9h à 17h du lundi au vendredi