Le 20/08/2020
Recettes

RECETTE DE ICED LATTE MAISON

RECETTE DE ICED LATTE MAISON

C’était une chaude après-midi d’été au bureau. On avait envie d’une boisson rafraîchissante. Avec des glaçons et du lait, on a transformé notre expresso en Iced Latte ! On s’est fait couler un expresso avec la Rocket Espresso Appartemento qui fait habituellement de très bons expressos à la crema légère. On a pris notre shaker, on a mixé nos ingrédients et c’était prêt à être dégusté ! Comme on a adoré, et qu’on est sympa on partage notre recette :)

Ingrédients

  • 3 expressos
  • 230 ml de lait (ou 1 tasse à café)
  • 6 glaçons

Matériel

  • 1 blender
  • 1 grand verre
  • 1 bouteille en verre

1- Verse les glaçons dans ton blender

2 - Prépare tes trois expressos

3- Verse les expressos chauds dans ton blender

Conseil : Ajoute deux cuillères à café de sucre pour le côté gourmand

4- Verse ta préparation dans un grand verre et ajoute le lait selon ta convenance

5- Sers aussitôt. ENJOY !

Notre avis :

Le Iced Latte est LA boisson rafraîchissante et gourmande de l’été, sans pour autant être trop calorique. On la boirait volontiers à plusieurs au bord de la piscine ou à l’ombre d’un palmier un dimanche d’été.

Note gourmande :

Pour que ton iced latte soit digne d’un diner américain, tu peux partir dans un délire gourmand du genre : ajoute une boule de glace (à la vanille, au café ou à la praline), de la crème chantilly, une larme de caramel et des miettes de spéculoos au-dessus. Eh là, tu n’as plus qu’à savourer...

Le tuto

QUELS CAFÉS DE SPÉCIALITÉ POUR LA RECETTE DU ICED LATTE ?

Tu veux une recette au top ? Choisi un bon café de spécialité ! Prend un café pour expresso, généralement le type d’extraction recommandé est précisé sur le paquet. Pour t’aider à choisir, nous te donnons nos tips :

Éthiopie : Les notes de fruits tropicaux et de fraise du café éthiopien sucrent naturellement tes boissons lactées.

Colombie : Le café colombien a du corps. Il dévoile tout son potentiel en expresso mais peut aussi séduire les palais sensibles à l’acidité dans une recette lactée.

Brésil : Les cafés du Brésil sont réputés pour leur très faible acidité, leur douceur, leurs notes tirant vers les fruits à coque. Tu peux l’utiliser sans hésiter dans tes préparations à base de lait.

Pérou : Le café péruvien est reconnu pour sa complexité aromatique. Il n’est pas étonnant de retrouver des notes de fruits exotiques, de réglisse ou de vanille dans ton Iced Latte.

Retour

PAIEMENTS SÉCURISÉS 
Visa, Mastercard, Amex, Postfinance, Paypal, Bitcoin, Twint, Virement bancaire

LIVRAISON OFFERTE
Pour toute commande supérieure à CHF 100.- Livraison 24/48H

RETOURS GRATUITS
Vous avez 30 jours pour nous retourner gratuitement votre commande

SERVICE CLIENT EXPRESS
Réponses éclaires de 9h à 17h du lundi au vendredi