FAQ - Pflege der Kaffeemaschinen
Pflege der Kaffeemaschinen
Eine Espressomaschine erfordert ein wenig Pflege, um eine hohe Kaffeequalität zu gewährleisten. Um Ihnen zu helfen, haben viele von ihnen ein rotes Licht, das aufleuchtet, wenn eine Entkalkung erforderlich ist. Ist dies nicht der Fall, lesen Sie bitte die Bedienungsanleitung der Maschine.
Einige haben auch einen Selbstreinigungszyklus. Vergessen Sie jeden Versuch, mit weissem Essig zu reinigen, um eine Beschädigung Ihrer Maschine zu vermeiden ...
Sie können sie mit Gel und Tabs entkalken, wobei Sie immer die Gebrauchsanweisung beachten sollten.
Sie müssen den Perkolator regelmässig reinigen. Denken Sie auch daran, die Brühgruppe zu spülen, d. h. ein wenig Wasser laufen zu lassen, bevor Sie den Perkolator unter die Gruppe stellen.
Wir empfehlen, die Brühgruppe mit jedem neuen Kilo Kaffee (nach ca. 150 Tassen) zu reinigen. Einige sind abnehmbar, andere nicht. In diesem Fall ist die Verwendung eines Reinigungstabs unerlässlich.
Denken Sie auch an den Milchkreislauf! Eine schlechte Pflege des Milchkreislaufs kann den Geschmack Ihres Cappuccinos verschlechtern und Sie sogar krank machen.
Gut zu wissen: Wenn Sie weitere Informationen möchten oder Fragen zur Pflege Ihrer Kaffeemaschine haben, steht Ihnen unsere Barista-Armee von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr unter 022 900 05 20 zur Verfügung.
Kalk bildet sich je nach Wasserhärtegrad mehr oder weniger schnell. Je härter Ihr Wasser ist, desto schneller verkalkt Ihre Kaffeemaschine.
Beim Erhitzen lagert das Wasser Mineralpartikel an den Wänden Ihrer Kaffeemaschine ab. Das ist die unschöne weisse Ablagerung, die Sie mit blossem Auge sehen können. Dabei handelt es sich um ein natürliches Phänomen, das zwar eingeschränkt, aber nicht vollständig verhindert werden kann.
Wenn wir Kalk zu uns nehmen, ist es glücklicherweise nicht gesundheitsschädlich, aber es beeinträchtigt die Lebensdauer Ihrer Kaffeemaschine erheblich. Ganz zu schweigen davon, dass durch die Behinderung des Kaffeeflusses die Geschmackseigenschaften Ihres Lieblings-Espressos mit Höchstgeschwindigkeit abnehmen! Daher ist es unbedingt notwendig, Ihre Kaffeemaschine regelmässig zu entkalken.
Espressomaschine
Eine sachgemässe Pflege garantiert Kaffee von höchster Qualität und verlängert auch die Lebensdauer Ihrer Kaffeemaschine.
Tatsächlich spielen die Sauberkeit der Maschine und die Hygiene beim Umgang mit der Milch, dem Kaffee und dem Wasser eine ebenso wichtige Rolle wie die technischen Feinheiten, um ein gutes Funktionieren der Maschine sicherzustellen und am Ende perfekten Kaffeegenuss zu erhalten.
Die Filterkartusche liefert perfektes Wasser, die Reinigungstabs garantieren eine saubere Brüheinheit frei von Kaffeefettrückständen und das Spülen des Milchsystems reinigt die Rohre und entfernt Milchreste.
Filterkaffeemaschine
Die Entkalkung kann mit einer Mischung aus Wasser und weissem Essig (2/3 - 1/3) erfolgen, die in den Wassertank gegossen wird. Lassen Sie das Essigwasser durchlaufen und spülen Sie den Wassertank und die Kanne mit warmem, klarem Wasser aus. Lassen Sie zum Schluss dreimal klares Wasser durch die Kaffeemaschine laufen, um sie gründlich auszuspülen.
Denken Sie daran, Ihren Filter nach jedem Gebrauch zu reinigen, um nicht zu viel Wasser zu verschwenden!
Gut zu wissen: Möchten Sie weitere Informationen oder haben Sie Fragen? Unsere Barista-Armee steht bereit, um Ihnen von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr unter 022 900 05 20 bei allen Fragen behilflich zu sein.
Eine richtige und regelmässige Pflege ist das absolute Minimum an Arbeit zur Instandhaltung.
Aber die Pflege Ihrer Kaffeemaschine ist in manchen Fällen genauso einfach wie die Zubereitung eines Kaffees: drücken Sie einfach auf den Knopf. In jedem Fall dauert es nur wenige Minuten und garantiert Ihnen einwandfreie Kaffeequalität und eine verlängerte Maschinenlebensdauer.
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